Ini Penipuan Telkomsel Poin atau Bukan Ya?

Kemarin jumat tanggal 21 Oktober 2011 Telkomsel mengadakan pengundian Telkomsel Poin untuk periode II bulan Juli – September 2011. Pengundian dilakukan di Mall Ciputra (Citraland) di Grogol, Jakarta. Nyohh KLIK DISINI untuk ngeliat pemenangnya.

ahh cukup sudah tentang tentang pengundian, ntar gw disangka ngeklan :D. Ngemeng tentang pengundian, pada masa2 seperti ini biasanya para penipu mulai aktif berkeliaran. Hal yang paling simple dilakukan adalah SMS. Para penipu tersebut biasanya melakukan SMS dengan nomor panjang abis itu pelanggan diberi tahu bahwa memenangkan undian Telkomsel Poin, lalu disuruh menelepon ke nomor tertentu. Setelah menelepon mulailah si korban disuruh transfer pajak undian alias disuruh transfer doeett..

Hmm.. kalau kita pikir lebih dalam, jika mendapatkan suatu info menang, yang sabar aja dulu, jangan keburu2 nelpon, jadi inget dulu gw pernah menang carrefourĀ  dapet honda jazz, untung aja membaca dengan teliti.. xixixi.

Selain itu juga, apakah mungkin perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, minta pelanggannya menelepon, harusnya jika pemenang ditentukan, operator tersebut akan menelepon, dan harus menemukan pemenangnnya selanjutnya harus melaporkannya ke dinas pemerintahan terkait. (ini birokrasi beut dah).

Nah mungkin masalah SMS tepuu ini sudah lewat, sekitar beberapa bulan lalu, ane menemukan website http://telkomselpoin.blogspot.com/ sebut saja si bayangan karena bentuknya mirip dan http://telkomselkejutanpoin.webs.com/fropilperusahaan.htm sebut saja si fropil karena menulis profil jadi fropil.

Jika diliat, si bayangan ini merupakan website yang benar2 mengcopy apa yang udah ada di website telkomsel.com ntah modusnya apa. Nah kalau si fropil, dia menempatkan eklan di website tersebut, jadi mungkin dia memanfaatkan content yang banyak di cari, trus orang datang abis itu ngeklik eklannya.

Dengan menggunakan bakat sebagai detektip (jangan dipercaya statement ini), maka coba kita sekenariokan.

Pada suatu masa si penipu meng SMS korban seperti cerita pada section atas yang isinya harus menelepon ke nomor tertentu, dan si korban dengan iseng ataupun lugunya menelepon ke nomor tersebut.

Korban: Hallo, pak saya mendapatkan SMS bahwa memenangkan hadiah, apa benar demikian.

Penipu: Oh iya, selamat bapak memenangkan hadiah XXX, tapi untuk pengambilan hadiah bapak harus transfer dulu sejumlah XXX.

Korban: Ah #KamuPenipu

Penipu: Wah enggak kok pak, ini valid, beberapa hari lalu disiarkan di TV kok.

Korban: Ah #KamuPenipu

Penipu: yah kalau bapak tidak percaya bapak bisa cek ke telkomselpoin.blogspot.com

si korban yang tadinya yakin in penipu, karena tidak mengerti dengan dunia perweb-an jadinya cek ke website tersebut, dan benar nama dia ada.

lalu penipu-pun berhasil.. korbanpun nangis.

ah sudahlah cerita di atas hanya khayalan gw aja:D. yang jelas kalau memang program Telkomsel Poin, informasi valid harus berasal dari www.telkomsel.com dan juga boleh di cross check ke 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI /Kartu As).

jadi hati2 yaaaa…

This entry was posted in Sehari-hari. Bookmark the permalink.

One Response to Ini Penipuan Telkomsel Poin atau Bukan Ya?

  1. Wahyu says:

    Ini beneran postingan yang berguna sekaligus segeerrrrrrr……

    Kalo yang nulis orang Telkomsel sendiri, gw baru percaya walaupun alamat domainnya basing huakakakakak….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *