iPhone 4 CDMA Hadir di Indonesia

Sore-sore gw dapet BBM dari istri yang sedang browsing di http://www.dealkeren.com. Dalam website e-commerce tersebut, beliau menemukan iPhone 4 dengan harga Rp. 4.999.999,-. wah murah juga tu iPhone.

iPhone 4 CDMA Indonesia

Setelah membaca detail, beliau menanyakan apakah memang ada iPhone 4 CDMA, karena yang dijual di website tersebut adalah iPhone 4 CDMA. gw menjawab dengan tegas, iya memang ada, dan setahu gw iPhone 4 dengan model tersebut belum masuk ke Indonesia.

Dengan rasa penasaran, gw cabs ke website tersebut, dan menemukan info detailnya, dan ternyata benar yang dijual adalah iPhone 4 CDMA. Sayapun merasa aneh, kok tidak ada operator yang menggadang-gadangkan peluncuran iPhone 4 CDMA ini, padahal biasanya iPhone di bundling dengan operator tertentu dan pasti ada press releasenya. Dengan memperhatikan gambar seksama saya menemukan logo dari SmartFren, sebuah operator seluler CDMA dari Indonesia.

Gw terus explore dengan mengunjungi website dari SmartFren, dan ternyata memang benar tidak ada… tapi di samping logonya SmartFren ada tulisan wiishop, apakah mereka ini distributor resmi ya? atau ini iPhone 4 BM? atau malah ini iPhone 4 palsu? ada yang bisa konfirmasi gak ya???

This entry was posted in Gadget. Bookmark the permalink.

15 Responses to iPhone 4 CDMA Hadir di Indonesia

  1. rice says:

    kurang meyakinkan nampaknya… atau bisa jadi presale buat liat market indonesia. klo gw sih, berharap bakrie yg menang tendernya coz menurut gw esia memang sudah malang melintang di CDMA (sotoy) hehehe dan lagi gw pakenya esia >_< mudah2an cepet di indonesia…

  2. Dony says:

    Setahu gw Wii itu salah satu distributor besar BlackBerry. Sama halnya dengan BlackBerry, jadi iPhone ini pasti produk yang didatangkan langsung sama distributor. Analogi BB, RIM memberi harga yang mahal plus minimal order yang lumayan besar ke operator, sehingga Esia aja kayaknya gak punya BB official (yang CDMA). Nah, iPhone juga sama. Gw yakin Esia atau Smatfren gak akan ngelualin officially, tapi distributor bisa, dengan harga yang lumayan murah.
    Jadi kelihatannya, kalo gw yakin, ini iPhone asli, garansi distributor.
    Gw pake BB CDMA, Storm 2 dual band, yang dulunya dipakein Simpati. Kalau Smartphone yang data consume, CDMA lebih bagus. Gak tau kenapa BBM jauh lebih lancar dan Youtube pake Browser gak buffering.
    Satu lagi, setahu gw dealkeren udah dibeli livingsocial, situs daily deals no 2 di US setelah groupon. Jadi kayaknya gak mungkin ngejual iPhone fake, reputasi mereka bisa jeblok.

  3. Pasq says:

    Yups… Itu beneran.. Soale saya udah pake tuh iphone 4 cdma nya smartfren.. 🙂 soal Koneksi data cepet ato engganya udah deh ga usah ditanya.. Pokoke PUAS 😀 MANTAP JAYA!! 😉

    • riko setyana says:

      dear pasq, ngomong2 belinya dimana ya? saya tolong dikasih info dong.. saya mau pakai untuk esia… minta harga.. dan nomor telpn toko nya…

  4. Goenrock says:

    Di webnnya mungkin emang telat berarti. Tapi itu udah diperjual belikan di internal SmartFren kok bro 😀

    • podelz says:

      iya, setelah aku cross check lagi ke temenku di smart, nihh bukan resmi, tapi bawaan dealer, garansinyapuny garansi dealer.. cukup berani juga nih operator. padahal Apple itu ketat banget.

  5. Cah ireng says:

    Bro kalo iPhone cdma palsu Brarti ane Pake iPhone palsu dong…;(
    Tapi kalo palsu kok bisa masuk iTunes,AppStore n berbagai persyaratan kaya iPhone GSM ya?
    Sepupu ane beli iPhone GSM waktu iPhone cdma blm ada,trus dia inject nomor cdma.hehehe

    • podelz says:

      kan dijelaskan disana bahwa itu bukan palsu, tapi distribusi yang dulu awalnya kok gak di announce sama operatornya. iPhonenya asli dong… 🙂

  6. tia says:

    Iphone 4 CDMA Smartfren ini emang beneran ada di indonesia ..
    saya sudah pakai dan koneksinya cepet banget ..
    saya pake yg 32 GB , belinya 4.000 ribu ..
    Ga nyesel deh pokonya #KEREN !!!

  7. Joe says:

    Asli kok, ane pake yg 32gb provider smartfren dgn harga 2,6 jt

  8. eva says:

    Kira2 harga terbarunya berapa ya ? Bagus ga ya ?

  9. Wawan says:

    iphone cdma emang asli bukan replika… bukan hardcopy .. bukan kloning…
    cdma smartfren paket pulsa termurah 60 rb/bln…

    daripada beli iphone replika ga puguh , mendingan beli yg ini…
    kalo cdma smartfren berani lah … daripada esia mau jeprut/jeblok..
    dicombine dengan hp android xiao mi dan black berry … mantap dah ane bawa 3 hp kemana2…
    yg satu ane pake blackberry utk bisnis sambil nonton youtube di iphone dan main game di xiao mi.. SEMPURNA !!

  10. Destiny says:

    iphone cdma ini cuma ada di versi 4 ya? iphone 5 atau 6 kenapa ga ada cdma nya ya

  11. Jadi kwatirr nih,, tpi koneksunya cepet sihh (cdma) malah lebih lancarrrrrrrr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *