Judul #komodomovie

Masih soal komodo, tapi klo gw gk mungkin mau ngebahas seperti om Priyadi yang sebegitu detialnya :p.

sesuai judul, mungkin ingat beberapa waktu yang lalu, di ranah twitter orang2 ramai bermain #komodomovie , dimana kita memasukkan kata “komodo” di judul2 film dalam twit kita.

Sempat penasaran sih siapa yang memulai ini, namun om saling-silang mengumumkan bahwa yang memulainya adalah @enda dan @pandji.

Lalu apa yang mau saya bahas disini? ah iseng ajah kemarin gw coding mainan twitter API, narikin data #komodomovie. Sayang data yang keambil gak semua, selain karena server gw yang kecil kapasitasnya, karena juga keterbatasan dari si api twitter yang hanya mampu menarik 1500 twit atau 7 hari kebelakang.

Alhasil data yang berhasil ditarik ada 5,989 twit dari 2,530 tweeps.. Dan dari sini gw jadi pengen tau 20 judul film yang di kait2-kan dengan komodo versi tweeps. Berikut daftarnya:

Judul Film Jumlah Twit
laskar komodo #komodomovie 55
Ada Apa Dengan Komodo #komodomovie 39
Komodo yang tertukar #komodomovie 39
ketika komodo bertasbih #komodomovie 37
Komodo keramas #komodomovie 29
Komodo berkalung sorban #komodomovie 27
komodo ngesot #komodomovie 27
#komodomovie 25
RT @ACaesario: Harry Potter And The Deathly Komodo… 23
Kupinang kau dengan komodo #komodomovie 22
30 hari mencari komodo #komodomovie 21
Catatan Si Komodo #KomodoMovie 19
RT @fitrop: Inem Komodo Sexy. 😐 #eh?! #komodomovi… 19
Petualangan komodo #komodomovie 18
komodo yang ditukar #komodomovie 17
tali komodo perawan #komodomovie 17
bukan komodo biasa #komodomovie 17
Surat Kecil Untuk Komodo #komodomovie 15
Komodo I’m In Love #komodomovie 14
RT @fitrop: Buruan Cium Komodo #ngeree #komodomovi… 14

Metode yang gw gunakan adalah, gw ngambil semua data twit yang mengandung #komodomovie lalu gw simpan dengan database, gw hitung jumlah twit yang sama, lalu diurutkan berdasarkan total.

Dan coba liat hasilnya, hanya satu film barat, si Haryy Potter and the Deathly Komodo, sisanya adalah film Indonesia. Nah ini bertanda positive bagi perfilman Indonesia, karena judulnya yang diingat oleh semua tweeps atau malah bertanda negative karna judulnya yang gampang banget disambung2in.. ah mari kita berfikir positif aja yak..

eh satu lagi… ini si @fitrop rajin juga maenan beginain, nooh namanya keluar, di retwit dengan cara RT oleh tweeps.. nah si @ACaesario sapa yah? salam kenal dari @podelz, hebat juga bisa di rituit banyak orang…

This entry was posted in Sehari-hari. Bookmark the permalink.

3 Responses to Judul #komodomovie

  1. Pitra says:

    wah kakak jagoan coding..
    ajarin dong kakak..:)

  2. sabai says:

    Karena kata ‘komodo’ tuh Indonesia banget jadi paling pas dimasukin ke judul film Indonesia… kali yaaa… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *