Nissan Grand Livina, Error Power Window Automatis Kaca Depan Sewaktu Nutup

Busettt judulnya panjang yaaah… 😀 jadi tulisan ini saya mau memberitahukan kalau kalian punya masalah dengan kaca depan (pas bagian supir) gak mau nutup secara automatis.

Kejadiannya, pagi tadi waktu manasin mobil keteken lah itu power window untuk nurunin kaca depan. ketekennya cukup lama, lalu pas naikin lagi, eh yang tadinya automatis jadi gak bisa…

Nelpon ke Nissan BSD, dan disambungin ke bengkel, dilalah yang ngangkat langsung tukang bengkelnya. lalu dikasih tau tricknya yg mana sbb:

  • Buka kaca sampe poll… lalu matikan mesin. Pastikan setelah mesin mati, kaca gak bisa di buka atau di tutup lagi.
  • Setelah itu hidupkan kembali mesin, trus naikkan kaca sampai ke tutup, tekan sampai 10 detik… tadaaa… automatisnya kembali hidup.

Terima kasih tukang bengkel yang saya tak tahu namanya 😀

This entry was posted in Sehari-hari. Bookmark the permalink.

70 Responses to Nissan Grand Livina, Error Power Window Automatis Kaca Depan Sewaktu Nutup

  1. widaryanto says:

    Tks infonya. Memang tok cerrrrrrk

  2. harris says:

    Widihhh memang josss nih jurus nya jituuu. Udah agak panik kmaren hehehehe. Thanks ya

  3. rhydo says:

    Ini dia yg saya cari-cari… Penderitaannya sama gan… Terimakasih infonya jadi pengen cepet2 pulang ke rumah.

  4. dudi says:

    Kok mobilku tetep gak bisa ya bos,udah saya coba trik diatas tetep otomatis pw gak bisa. Trus setelah mesin di matikan kok kunci sya lepas kok powerwindow masih nyala?

  5. redho ardian says:

    wah barusan saja kejadian bikin panik minta ampun sampek ngutak-atik aki dan sekringnya.
    bosen ngutak-atik sambil baca buku panduan sampek 2 jam akhirnya pasrah. terus muncul ide cari di mbah google. buka postingan ini di coba sebentar langsung “MANJUR!!” terima kasih banyak..

  6. ainoshan26 says:

    Tx gan berfungsi bgt..
    Br bbrpa hr kblkng ini ane kna mslh itu.. Lgsng trpecahkan..

  7. Ibnu says:

    Wah. Terima kasih… tok cerrr jurusnya… mantabs….

  8. Abid says:

    Hari gue stress abis…gue pasang DRL sendiri..Abis kelar pasang …power window gak bisa jalan otomatisnya…kirain kena imbas modif elektriknya…
    Trus googling…eh ketemu posting ini…langsung praktekin..hasilnya tok cerrrrr…makasih ya

  9. Febri says:

    Mantab… Trims infonya. Saya ga matikan mesin. Saat mesin nyala langsung turunkan kaca sampe habis. Lalu naikkan dan tekan sampai 10dtk, langsung tokcer lagi auto nya…

  10. LukmanS says:

    Mantap bro, baru aja kejadian udah siap2 mau kebengkel, iseng2 tanya google, akhirnya nemu… Thanks Infonya #jempol

  11. fath says:

    Wah makasih banyak mas..alhamdulillah sukses..sempat bingung kok mati otomatis up nya.. Malah sempet bongkar slot power window yg di door trim,haha…kirain ada kabel lepas… Makasih banget share nya mas…

  12. sony says:

    Matur suwun infonya march juga bisa ternyata

  13. maulana says:

    Mas tri, thanks di video youtube lebih simple n lgsg ok.

  14. anton says:

    Betul…betul…betul…
    Sampai 10s terdengar suara pelan spt “Per”

    Bravo!!!

  15. ond32lumut says:

    Tengkyu gan…. sy pernah denger trik ini… pad kena masalah sy coba gagal… ternyata step2nya kliru…
    Sip…. jaya selalu gan!

  16. lizam says:

    Amazing!! (lebay)
    nice info om.. pulang tune up, kaca malah ga bisa auto up.. sempet frustasi, sepanjang jalan mikirin apa yg rusak..
    Begitu googling, ketemu solusi ini..
    Makasih om.. saya jdi batal frustasi..

  17. gunawan hidayat says:

    Trmksh ilmunya tadinya googling mau cari cara bongkarnya eh malah nemu trik ini lnsg dicoba lgsg manjur
    makasih yaahhh

  18. Technoz says:

    Trik buat yg masih bisa dibuka tutup ketika mesin mati… buka pintu sampai tulisan A diswitch power windownya mati… kalau sudah mati sudah tidak jalan lg..

  19. jumarno says:

    Mantappppppp!!!!!!!! Jempoll buat yg udh share….

  20. noenx says:

    Thankz brow…stresku…galauku akhirnya bisa sembuuuhhhhh…..kaca bagian supir all new grandlivina sdh normal kembali….

  21. noenx says:

    Thankz brow…stresku…galauku akhirnya bisa sembuuuhhhhh…..kaca bagian supir all new grandlivina sdh normal kembali….

  22. prayogo says:

    Trims bro.. sudah hampir 2 bulan nggak mau nutup auto. Setelah di coba langsung tokcer.

  23. Bayu says:

    Makasih untuk share nya.. Saya coba untuk nissan juke dan BERHASIL..

  24. roiz says:

    Sip….
    Matur nuwun tipsnya gan.????????

  25. andy says:

    Sipp tenan, gak boong, bisa beneran..

  26. Rudy R. Manany says:

    Terima kasih infonya..saya coba baru saja di Juke saya..it works..keren bgt sharingnya..

  27. feri says:

    Koq aku belum suskses ya? Padahal sdh sesuai urutan..ada solusi gan?

  28. Rurie says:

    thank you sooo muchhh yaaaa mas…sempat panik banget banget,krn barang kesayanganku tiba2 error gitu….lihat posted ini,aku coba…eeehhhh benar2 terbukti,sekarang berfungsi lagiiii power window keatasnya…terima kasiiiiihhhhh banyak yaaaaaa

  29. Imam says:

    Mantap om…makasih infonya

  30. Hendro Hartono says:

    kl punya saya Power Windownya jalan cm setelah nutup eh ngeper lagi kaca nya sampe 3/4 nutup, kl dimanual nutup bs, kl auto ngeper lagi alias balik buka 3/4 stlh nutup full kacanya, bisa ga ya pake cara itu,?

  31. Antony says:

    Luar biasaaa gan sharignya! Kemaren ane abis ambil mobil di tune up, pas bawa pulang kok auto nya ga mau nyala.. Sampe pusing mikirin apa ada yg salah ya kemaren.. Penasaran akhirnya ane googling nemu post ini, dicoba lsg tokcer gann! It works for my nissan march. Thanks again!

  32. Adam says:

    MANJUR……. Makasih infonya. Abis ganti accu lgs otomatis power window ngadat. Cari2 di google eh nemu obatnya…. Terima kasih.

  33. Mr O says:

    manjur… tq sharingnya boss

  34. Youyou says:

    Mantappppp gan barusan saya kejadian seperti itu kasusnya sama persis, tadinya saya uda mau beli saklarnya, eh cari digoogle ada bahas soal ini, pas saya coba benar terbukti kasiatnya, terima kasih ya sudah share artikel yang sangat membantu ini. Sukses terus omm

  35. ??????? says:

    Thankfulness to my father who shared with me on the topic of this
    weblog, this weblog is really awesome.

  36. jafar says:

    jendela sebelah kiri gak bisa dibuka. Kata montir bengkel master swith power window nya udah rusah, Saya cari di Online, dapat juga., Tapi setelah di pasang, kontak sudah off, jendela kanan/sebelah kanan sopir masih bisa dinaik turunkan. Kalo yang lain sih gak. Boss boss yang paham akan ini. apa solusinya ya?
    yang tau infonya bisa kirim ke amjafar2009@gmail.com

  37. Asiah says:

    Kalo kaca GL ku nggak mau kebuka.bukan ngetutup. Udah dipencet2 tombol autony,tetep gk kebuka. Di kaca baris paling depan sbelah kiri.Jadinya bingung kalo mau parking malem 2 nggak kliatan luarnya. Kaca filmnya gelap lagi.kasik solusi dooong.soalnya bengkelnya hrs kesurabaya.2 jam dr rumahku.

  38. deputra says:

    thanx info nya buat mas yg baik ini..
    tips nya manjur di livina saya.

  39. wahyu says:

    alhamdulillah,,,thok cer resepnya….makasih ilmunya

  40. Rafi Ali says:

    Matursuwun kang jiiian ngeeeeten

  41. Adam Nugraha says:

    Nggak usah matiin mesin, buka poll, tutup poll tahan tombolnya 10 dtk, beres

  42. Dert Vader says:

    duuh udah g sabar pengen cobain cara ini, kemarin gue kesel gila, ironisnya itu kaca gak bisa ditutup bikin gw marah mpe gua garuk2 itu kaca tetep g bisa ketutup, pas baca ini langsung pengen nyobain triknya kalo mpe bisa gw thank you bgt lhooo ya

  43. my name is tono says:

    Terima kasih banyak atas shering nya broo.
    Akhir nya mobil sedan antik saya bisa lagi

  44. Besly says:

    Thks Gan, pengalaman sama. Dan berhasil

  45. andre says:

    MANTAPPPPPPPPPPP……

  46. henry says:

    Terima kasih

  47. henry says:

    Matur nuwun

  48. allesha says:

    mantaapp gans.. sangat membantu en lgsg tokcer mujarab. mobil ane abis ganti aki malah PWnya ga maen otomatis. alhamdulillah dpt pencerahan dri sini.. makasih byk gan..

  49. putra says:

    good info… sama gan allesha, mobil abis ganti accu otomatis power windowx yang ke atas ga fungsi. begitu dipraktekin jurusx, langsung suuuippp..alhamdulillah. makasih bro.

  50. Dean Yusuf says:

    Makasih pencerahannya… manjur and mantab…

  51. Valentino says:

    Sangat membantu nih triknya. Sama kayak allesha di atas, kemaren abis ganti aki jadi mati PW yg ke atasnya. Thank you!

  52. Ari says:

    Ok banget infonya gan.moga sukses slalu

  53. hendra says:

    Thanks ya gan atas ilmunya, gue sdh mo buka2 aj tu pintu. Untung gue baca artikel agan dl
    begitu dicoba lgng cespleng.

  54. Mas ruri says:

    Hahahhaha dahsyat…anjir gue udah coba mantab

  55. enjum says:

    Mantab ilmunya gan… terbukti benar

  56. Rusli says:

    Alhamdulillah infonya tokcerrr gan,,, baru kejadian td sore power windownya ga bisa naik sendiri, secara baru slsi dri bengkel sampe tlp dan nyalahin tukang bengkelnya,,, wah maaf deh bpk bengkel. hehehe

  57. Suratno says:

    Makasih banget infonya…bener2 mantap.
    Kalo ada info lain mohon dishare lagi ya bro….thanks berat

  58. Togatorop says:

    Triknya manjur setelah saya coba.
    Saya pake nissan march 1.2L 2011. Power window kaca supir ngga bisa naik otomatis setelah ganti akki.
    Ternyata setelah dicoba nyalakan mesin?buka kaca sampe mentok. Lalu nyalakan mesin?naikkan kaca sampe mentok tahan terus walaupun mentok sampe 13 detik. Hasilnya langsung bisa otomatis naik turun lagi.
    Terimakasih triknya ya.

  59. fery says:

    jos infonya makasi gan, langsung jalan…

  60. darmawi says:

    Haahahahahaha makasih makasih banyak bro… 😀 nissan juke gw dah bisa auto nutup sendiri… untung belom service sendiri .. kirain ada kabel yg putus…

  61. Anwar says:

    Mantaps….
    Nice info
    Tks..

  62. oes kusnandar says:

    Thanks infonya, auto windows xgear saya normal lagi

  63. Koko says:

    Mujarab…..ternyata ini penyakit GL kalo habis ganti aki…obatnya sederhana…tks ya.

  64. biker tersesat says:

    Mantabz gan, sangat bermanfaat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *