Box.com beri gratis 50 GB Cloud Storage

Baca-Baca di sini, ternyata ada informasi yang sangat menarik, yaitu ada website yang lagi promo dengan memberikan 50GB gratis seumur hidup untuk storage cloud.

Website tersebut adalah www.box.com. Cara mendapatkannya sangat gampang, download applikasi box dari android market, dan langsung register aja. Abis itu langsung dapet 50GB free..

Gw juga gak tau kapan ini akan berakhir… jadi buruan ajaa… sebelum berakhir. Gw jg gak tau kalau kalian daftarnya pake iPhone dapet atau enggak :D.

Oh iya yang gak tau apa keuntungannya. Dari perspektif saya berikut keutungangannya:

  1. Bisa simpen data dan juga mengakibatkan bisa kita buka dimana aja tuh data selama ada koneksi internet
  2. Bisa sharing data. Jadi kalau kalian pekerja Agency, sangat disarankan untuk mendownload ini, karena selalu dapet report atau FA ukuran filenya gede dan akhirnya menggunakan yousendit.

Cuma kekurangannya menurut saya (lagi) adalah, jika kita mau membuka filnya, kita harus mendownload dl baru dibuka pake applikasi lokal baik di PC maupun mobile. Nah coba bayangkan kalau kaya blaast.com minimal applikasi2 multimedia seperti lagu. kan asik bisa sharing lagu sambil sedikit streaming.

Posted in Gadget | Leave a comment

Nissan Grand Livina, Error Power Window Automatis Kaca Depan Sewaktu Nutup

Busettt judulnya panjang yaaah… 😀 jadi tulisan ini saya mau memberitahukan kalau kalian punya masalah dengan kaca depan (pas bagian supir) gak mau nutup secara automatis.

Kejadiannya, pagi tadi waktu manasin mobil keteken lah itu power window untuk nurunin kaca depan. ketekennya cukup lama, lalu pas naikin lagi, eh yang tadinya automatis jadi gak bisa…

Nelpon ke Nissan BSD, dan disambungin ke bengkel, dilalah yang ngangkat langsung tukang bengkelnya. lalu dikasih tau tricknya yg mana sbb:

  • Buka kaca sampe poll… lalu matikan mesin. Pastikan setelah mesin mati, kaca gak bisa di buka atau di tutup lagi.
  • Setelah itu hidupkan kembali mesin, trus naikkan kaca sampai ke tutup, tekan sampai 10 detik… tadaaa… automatisnya kembali hidup.

Terima kasih tukang bengkel yang saya tak tahu namanya 😀

Posted in Sehari-hari | 70 Comments

Judul #komodomovie

Masih soal komodo, tapi klo gw gk mungkin mau ngebahas seperti om Priyadi yang sebegitu detialnya :p.

sesuai judul, mungkin ingat beberapa waktu yang lalu, di ranah twitter orang2 ramai bermain #komodomovie , dimana kita memasukkan kata “komodo” di judul2 film dalam twit kita.

Sempat penasaran sih siapa yang memulai ini, namun om saling-silang mengumumkan bahwa yang memulainya adalah @enda dan @pandji.

Lalu apa yang mau saya bahas disini? ah iseng ajah kemarin gw coding mainan twitter API, narikin data #komodomovie. Sayang data yang keambil gak semua, selain karena server gw yang kecil kapasitasnya, karena juga keterbatasan dari si api twitter yang hanya mampu menarik 1500 twit atau 7 hari kebelakang.

Alhasil data yang berhasil ditarik ada 5,989 twit dari 2,530 tweeps.. Dan dari sini gw jadi pengen tau 20 judul film yang di kait2-kan dengan komodo versi tweeps. Berikut daftarnya:

Judul Film Jumlah Twit
laskar komodo #komodomovie 55
Ada Apa Dengan Komodo #komodomovie 39
Komodo yang tertukar #komodomovie 39
ketika komodo bertasbih #komodomovie 37
Komodo keramas #komodomovie 29
Komodo berkalung sorban #komodomovie 27
komodo ngesot #komodomovie 27
#komodomovie 25
RT @ACaesario: Harry Potter And The Deathly Komodo… 23
Kupinang kau dengan komodo #komodomovie 22
30 hari mencari komodo #komodomovie 21
Catatan Si Komodo #KomodoMovie 19
RT @fitrop: Inem Komodo Sexy. 😐 #eh?! #komodomovi… 19
Petualangan komodo #komodomovie 18
komodo yang ditukar #komodomovie 17
tali komodo perawan #komodomovie 17
bukan komodo biasa #komodomovie 17
Surat Kecil Untuk Komodo #komodomovie 15
Komodo I’m In Love #komodomovie 14
RT @fitrop: Buruan Cium Komodo #ngeree #komodomovi… 14

Metode yang gw gunakan adalah, gw ngambil semua data twit yang mengandung #komodomovie lalu gw simpan dengan database, gw hitung jumlah twit yang sama, lalu diurutkan berdasarkan total.

Dan coba liat hasilnya, hanya satu film barat, si Haryy Potter and the Deathly Komodo, sisanya adalah film Indonesia. Nah ini bertanda positive bagi perfilman Indonesia, karena judulnya yang diingat oleh semua tweeps atau malah bertanda negative karna judulnya yang gampang banget disambung2in.. ah mari kita berfikir positif aja yak..

eh satu lagi… ini si @fitrop rajin juga maenan beginain, nooh namanya keluar, di retwit dengan cara RT oleh tweeps.. nah si @ACaesario sapa yah? salam kenal dari @podelz, hebat juga bisa di rituit banyak orang…

Posted in Sehari-hari | 3 Comments

Ini Penipuan Telkomsel Poin atau Bukan Ya?

Kemarin jumat tanggal 21 Oktober 2011 Telkomsel mengadakan pengundian Telkomsel Poin untuk periode II bulan Juli – September 2011. Pengundian dilakukan di Mall Ciputra (Citraland) di Grogol, Jakarta. Nyohh KLIK DISINI untuk ngeliat pemenangnya.

ahh cukup sudah tentang tentang pengundian, ntar gw disangka ngeklan :D. Ngemeng tentang pengundian, pada masa2 seperti ini biasanya para penipu mulai aktif berkeliaran. Hal yang paling simple dilakukan adalah SMS. Para penipu tersebut biasanya melakukan SMS dengan nomor panjang abis itu pelanggan diberi tahu bahwa memenangkan undian Telkomsel Poin, lalu disuruh menelepon ke nomor tertentu. Setelah menelepon mulailah si korban disuruh transfer pajak undian alias disuruh transfer doeett..

Hmm.. kalau kita pikir lebih dalam, jika mendapatkan suatu info menang, yang sabar aja dulu, jangan keburu2 nelpon, jadi inget dulu gw pernah menang carrefour  dapet honda jazz, untung aja membaca dengan teliti.. xixixi.

Selain itu juga, apakah mungkin perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, minta pelanggannya menelepon, harusnya jika pemenang ditentukan, operator tersebut akan menelepon, dan harus menemukan pemenangnnya selanjutnya harus melaporkannya ke dinas pemerintahan terkait. (ini birokrasi beut dah).

Nah mungkin masalah SMS tepuu ini sudah lewat, sekitar beberapa bulan lalu, ane menemukan website http://telkomselpoin.blogspot.com/ sebut saja si bayangan karena bentuknya mirip dan http://telkomselkejutanpoin.webs.com/fropilperusahaan.htm sebut saja si fropil karena menulis profil jadi fropil.

Jika diliat, si bayangan ini merupakan website yang benar2 mengcopy apa yang udah ada di website telkomsel.com ntah modusnya apa. Nah kalau si fropil, dia menempatkan eklan di website tersebut, jadi mungkin dia memanfaatkan content yang banyak di cari, trus orang datang abis itu ngeklik eklannya.

Dengan menggunakan bakat sebagai detektip (jangan dipercaya statement ini), maka coba kita sekenariokan.

Pada suatu masa si penipu meng SMS korban seperti cerita pada section atas yang isinya harus menelepon ke nomor tertentu, dan si korban dengan iseng ataupun lugunya menelepon ke nomor tersebut.

Korban: Hallo, pak saya mendapatkan SMS bahwa memenangkan hadiah, apa benar demikian.

Penipu: Oh iya, selamat bapak memenangkan hadiah XXX, tapi untuk pengambilan hadiah bapak harus transfer dulu sejumlah XXX.

Korban: Ah #KamuPenipu

Penipu: Wah enggak kok pak, ini valid, beberapa hari lalu disiarkan di TV kok.

Korban: Ah #KamuPenipu

Penipu: yah kalau bapak tidak percaya bapak bisa cek ke telkomselpoin.blogspot.com

si korban yang tadinya yakin in penipu, karena tidak mengerti dengan dunia perweb-an jadinya cek ke website tersebut, dan benar nama dia ada.

lalu penipu-pun berhasil.. korbanpun nangis.

ah sudahlah cerita di atas hanya khayalan gw aja:D. yang jelas kalau memang program Telkomsel Poin, informasi valid harus berasal dari www.telkomsel.com dan juga boleh di cross check ke 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI /Kartu As).

jadi hati2 yaaaa…

Posted in Sehari-hari | 1 Comment

RIP Steve Jobs

Maaf baru sempat nulis…. RIP Steve Jobs 🙂

sebenernya gw cuma mau nunjukin, waktu tanggal meninggalnya steve jobs ada aja yang manfaatin buat iklan di FB Ads:

Setelah di klik ternyata tuh iklan ngarahin ke E-Cards… tak pikir ini dibuat facebook untuk diarahin ke websitenya Apple. akupun tertipu! ono-ono wae..

Posted in Sehari-hari | 2 Comments

iPhone 4 CDMA Hadir di Indonesia

Sore-sore gw dapet BBM dari istri yang sedang browsing di http://www.dealkeren.com. Dalam website e-commerce tersebut, beliau menemukan iPhone 4 dengan harga Rp. 4.999.999,-. wah murah juga tu iPhone.

iPhone 4 CDMA Indonesia

Setelah membaca detail, beliau menanyakan apakah memang ada iPhone 4 CDMA, karena yang dijual di website tersebut adalah iPhone 4 CDMA. gw menjawab dengan tegas, iya memang ada, dan setahu gw iPhone 4 dengan model tersebut belum masuk ke Indonesia.

Dengan rasa penasaran, gw cabs ke website tersebut, dan menemukan info detailnya, dan ternyata benar yang dijual adalah iPhone 4 CDMA. Sayapun merasa aneh, kok tidak ada operator yang menggadang-gadangkan peluncuran iPhone 4 CDMA ini, padahal biasanya iPhone di bundling dengan operator tertentu dan pasti ada press releasenya. Dengan memperhatikan gambar seksama saya menemukan logo dari SmartFren, sebuah operator seluler CDMA dari Indonesia.

Gw terus explore dengan mengunjungi website dari SmartFren, dan ternyata memang benar tidak ada… tapi di samping logonya SmartFren ada tulisan wiishop, apakah mereka ini distributor resmi ya? atau ini iPhone 4 BM? atau malah ini iPhone 4 palsu? ada yang bisa konfirmasi gak ya???

Posted in Gadget | 15 Comments

Sakit Gak Jelas

Hari minggu kemarin, tepat 1 hari sebelum puasa Ramadhan 1432H dan 1 hari setelah nonton Harry Potter seri terakhir di bioskop, gw merasa meriang gak jelas.

Tadinya niat untuk pergi ke pasar buat belanja bekal puasa selama 1 minggu kedepan, eh setelah mandi kok malah kedinginan yaah… tenggorokan rasanya gak enak banget. dan langsung terkulai lemas. Jadinya di cancel deh ke pasarnya.

Langsung ambil selimut pergi tidur, makin siang kok penyakitnya rasanya makin aneh, menyerang ke perut seolah2 terserang penyakit mag. Oh ya sewaktu gw tidur, yang pergi ke pasar jadinya istri, titiplah gw larutan penyegar yang katanya bisa mengurangi panas dalam.

Pas istri pulang, langsung minum obatnya, abis itu perut langsung bergejolak dan ke toilet. Gw pikir penyakitnya keluar tuh bersama apa yang gw keluarin, eh malah tambah parah, panas makin menjadi2.. akhirnya istirahat total.

Hari senin puasa pertama, Alhamdulillah walau tergeletak di kasur masih bisa berpuasa, tapi malam hari nya tidak kuat langsung pergi ke dokter, dan sampe di dokter, hanya mendapat statement yang menyatakan beliau blm tau penyakitnya apa, kalau rabu masih panas baru periksa darah… weleh weleh weleh…. tapi gak apa2 sih timbang dia sok tau, gw suka dokter yang open seperti ini.

hari selasa karena dikasih antibiotik, gw udah agak mendingan dan mulailah bermain blackberry. chatting sana chatting sini ternyata penyakit dengan ciri2 seperti ini sedang mewabah. sedikitnya 5 orang teman dan keluarga yang pernah menderita penyakit ini. ada teman  yang mengobatinya dengan air seduhan jahe merah.

ah yang jelas kita harus hati2 aja.. oh iya ciri2 nya adalah sebagai berikut:

  1. badan panas meriang, tulang persendian sakit semua
  2. perut begah seperti mag, kram, diare
  3. kepala pusing
yahh ayo kita jaga kesehataaannn….
Posted in Sehari-hari | Leave a comment

Modem Huawei E160 di Mac OS X Lion 10.7

Pagi tadi bawa Mac Book ke kantor dengan niat untuk mengupgrade ke OSX Lion 10.7. Sampai kantor, download pun dilakukan dan jedangg… jadilah OS di macbook menggunakan Lion 10.7.

Tenang gw tidak akan melakukan review terhadap OS nya, tapi sedikit sok memberikan solusi. Solusi apakah itu? Berikut ceritanya:

Pulang kantor buka macbook dengan niat untuk browsing. Coloklah modem yang ada merk TELKOMSEL Flash padahal merk aslinya adalah Huawei E160. Setelah di colok, kok gak konek2, ohhh ternyata lupa di bayar :D. Dengan mengambil handphone, gw langsung buka Internet Banking BNI dan membayar tagihannya. Standar prosedure yang dilakukan ketika orang telat bayar adalah buka blokir.

Tadaa.. blokir terbuka, dengan PeDe gw colok lagi modem dan mencoba untuk mengkonekkan. Lalu masih saja tidak bisa konek, apakah memang koneksinya lagi problem.

Googling punya gooling, nemulah gw website ini yang isinya adalah problem yang sama yang gw temuin. Disana ada solusinya. Jika ditulis ulang dengan bahasa Indonesia, kurang lebih isinya adalah sebagai berikut:

  1. Download driver modem dari sini
  2. Jika sudah di download, extract file zipnya dan anda akan menemukan file dengan nama “3Connect Installer”, lakukan klik kanan lalu pilih “Show Package Contents”
  3. Masuk ke folder contents > resources. dan anda akan menemukan file mobilemanager.mpkg, lakukan klik kanan lalu pilih “Show Package Contents”
  4. Masuk ke folder contents > packages, terdapat 2 file yaitu “huawei_universal_425_05.pkg” dan “mobile_manager_application.pkg”
  5. saya hanya memilih file driver modem saja yaitu “huawei_universal_425_o5.pkg” lalu saya klik, dan installah seperti biasa. File satunya tidak saya pilih karena itu adalah applikasi dari 3 untuk connect.
  6. setelah berhasil terinstall, colok lagi modemnya lalu tada… berhasil berhasil berhasil *gaya dora*
Demikianlah, semoga bisa membantu.. Big Thanks to pasamio.com
Posted in Gadget | 11 Comments

Kereta Api Listrik (KRL) Commuter Line

Tak berasa udah 1 bulanan kali yah gw pindah dari kontrakan di bilangan kuningan ke BSD. Pertama kali pindah, sunggu sangat bersemangat, pergi ke kantor menggunakan motor matic mio.

Pada suatu hari, bini gw ngajakin untuk mencoba naik ke kereta. Dengan sok taunya kami pergi ke stasiun serpong, dan sampai disana ternyata kereta yang turun di Stasiun Sudirman sudah jalan dulan.. Makkk naik apa kita???

Sang penjual karcis pun merekomendasikan menenangkan kami. Katanya ada jam 07.10, yaitu kereta ekonomi AC Ciujung, wakkss bisa telat neeh… Nahh.. sembari nunggu di loket, banyak yang wara wiri ke loket sebelah dan selalu teriak “RAJA 1”. Apakah itu RAJA? apakah band yang dipimpin oleh ian kasela? BUKAAANNNN, RAJA adalah singkatan dari Rangkas Jaya. Kereta ini berangkat jam 7 kurang (lupa pastinya) :D.

Nahh karena takut telat tersebut, kami memutuskan untuk menaiki kereta Rangkas Jaya tersebut. Dengan hati bersemangat dan kepolosan dari kami, kami menunggu kereta tersebut. Ketika datang, karena kita tidak tau, akhirnya kita naik aja… selama perjalanan kami merasa biasa saja, namun saya selalu waspada terhadap dompet dan handphone, karena yang naik penuh dan tidak ada yang mengeluarkan handphone.

Raja ini berhenti di Stasiun Tanah Abang, nah sampai di Stasiun tersebut, semua orang keluar… busyeet ada yang keluar dari jendela dan di pintu keluar sunggu berdesak2an. Di jalan gw dan bini berdiskusi, bahh parah sekali naik kereta ini, berkeringat sudah.

Kami pun berangkat ke kantor masing-masing… <<<skipp bagian di kantor>>>..

Sorepun tiba, kami pulang. Begitu pulang gw pisah dengan bini, dia balik duluan sm temennya naik dari Sudirman, dan gw agak telat… Sempat bingung, lalu nanyalah gw ke temen, di rekomendasikan naik AC Ciujung dari Stasiun Pal Merah jam 8 kurang 10.

Naik ojek dari kantor sampai stasiun, dan alhasil naiklah gw ke kereta ciujung. Ternyata gw terperangah (lebay), ini kok beda banget dengan kereta gw waktu berangkat td. Disini semua orang ngeluarin handphone dan agak sedikit teratur, dan merasa lebih nyaman.

Di stasiun tadi, gw ketemu dengan temen, dan dia tertawa terbahak2, ya iyalaaahh itu kan kereta gak jelassss.. gubraakkk..

yah cukup cerita pengalaman pertamanya naik kereta.. karena gw dan bini merasa cukup enak naik kereta, akhirnya sampe sekarang kita naik kereta.

nahh tanggal 2 juli kemarin, nih KRL berubah menjadi single operation, yaitu tidak ada jenis2 kereta express dan juga ac ekonomi. Untuk masalah jarak, menurut gw, dari serpong sampai ke sudirman tidak terlalu terpengaruh, karena hanya menambah beberapa stasiun saja.

single operation ini adalah sistem dari kereta api yang mengharuskan keretanya untuk berhenti di setiap stasiun. enak sih, kita bisa banyak pilihan… namun keluhan utama dari saya tentang sistem ini adalah, kok yang naik makin ramaaiiiiii… apalagi di jam2 padat, seperti jam 6.45 dan juga jam setengah 6 sore sampe jam 7… dan sepertinya tidak ada solusi…

saya kepikiran sudah tau ramai seperti itu, kenapa sih gak di tambah aja jadwalnya misal tiap 10 menit sekali??? mungkin untuk bisa seperti itu, yang membuat dan memutuskan harus menggunakan KRL dulu setiap hari :D..

Posted in Sehari-hari | 2 Comments